Dinkel Mahlerzeugnisse

Type 630

Dies ist unser helles Dinkelmehl und eignet sich analog zu den hellen Weizenmehlen perfekt für den Alltag. Kuchen, Feingebäck, helle Brote oder auch Pizza lässt sich mit unserem Dinkelmehl einwandfrei backen.

 

Type 1050 / Ruchmehl

Die Type 1050, oder in der Schweiz auch als Ruchmehl bekannt, entspricht einem Mehl zwischen Vollkorn- und Weißmehl. Bei der Vermahlung werden die Randschichten des Korns mit verarbeitet, wodurch es mehr Mineral- und Ballaststoffe enthält. Das Mehl eignet sich gut für Mischbrote mit einer schönen Krume.

 

Spätzlemehl / Dunst / griffiges oder doppelgriffiges Mehl / Wiener Grießler

Ein Mehl mit vielen Bezeichnungen – es hat eine körnige Beschaffenheit und liegt dem Feinheitsgrad nach zwischen Mehl und Grieß. Aufgrund seiner Backeigenschaft eignet es sich insbesondere für lockeres Gebäck wie Strudelteig, Hefegebäck oder Spätzle. Auch zum Panieren wird es sehr gern verwendet.

 

Vollkornmehl

Beim Vollkornmehl wird das gesamte Getreidekorn fein gemahlen. Unser Vollkornmehl eignet sich insbesondere für vollwertige Brote und Kleingebäck.

 

Grieß

Grieß besteht aus groben Teilen vom Mehlkörper und eignet sich gut für Grießknödel, -pudding oder -brei. Unser Dinkelgrieß kann sehr gut für Nudelteig verwendet werden.

 

Körner gereinigt

Einige unserer Kunden mahlen auch gern selbst in einer Haushaltsmühle ihr Mehl und greifen daher lieber direkt auf das ganze Korn zurück. Durch die professionell durchgeführte Mühlenreinigung eignet sich unser Korn sehr gut für solch eine Verwendung.

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag
8:00 – 12:00 Uhr
13:00 – 18:00 Uhr
Samstag
8:00 – 12:00 Uhr

besuchen Sie uns:

Hofmühlenweg 31
89407 Steinheim

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